您当前所在的位置:首页-新闻中心-留学动态留学动态

浙江大学留学预科班高考后留学名校的捷径

来源:浙江大学继续教育学院     发布时间:2016-06-08

    2016年高考已经结束。不过,浙江大学留学专家介绍,为了让高考不再是“一考定终生”,少数高三同学早早准备了留学申请,用另一种方式就读世界名校。今天先来说说留学美国的一些问题!

    中国学生申请美国大学,不仅需要完成高中学业,获得国内颁发的高中毕业证书以外,还需要向美国大学提供语言成绩,部分名校还需SAT成绩。除了这些成绩以外,美国大学也非常注重学生的实践能力,美国名校对这点尤其看重,美国名校不喜欢高分低能的学生。
    浙江大学留学预科班针对美国大学的录取要求和招生特点进行课程设置,除了安排托福和SAT强化课程以外,还针对目前美国大学非常重视的学生的课外实践能力,设计专门方案,让学生获得一份丰富社会实践经历,为学生申请美国名校增加竞争力。另外,浙大预科班还设置了AP课程。AP课程是美国大学先修课程,也就是说,学生在浙江大学学习期间就开始学习美国大学大一的课程,学完以后可以参加全球统一考试。学生可以使用AP课程的考试成绩抵换美国大学学分,节省在美国留学的时间和费用。更重要的是,在浙大留学预科班提前学习美国大学大一的课程,可以帮助学生做好过渡工作,在前往美国之后更快、更好的融入美国大学的学习和生活。
    浙江大学留学预备课程除了文化课程学习以外,还安排学生参加丰富的课外实践课程,包括体育课、志愿者活动、社区活动、专业课题研究、素质拓展活动,全面提高学生的社会实践能力和社会责任感,提高学生综合素质和名校申请竞争力。所以每年浙大留学预科班的学生都有很多被美国的名校录取,像加州大学伯克利分校、纽约大学、密歇根大学安娜堡分校等等

浙江大学2016留学预科班第一期已经于5月15日正式开班了,第二期将于7月中旬开班,报名工作正在进行,有意向的同学们赶紧报名吧!


联系我们:

电话:0571-88273861、88273987 传真:0571-88273112

地址:杭州市天目山148号浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室 邮编:310028

版权所有:浙江大学继续教育学院国际课程项目部 COPYRIGHT©浙ICP备05074421号

浙江大学美国留学|浙江大学英国留学|浙江大学加拿大留学|浙江大学澳大利亚留学|浙江大学韩国留学