您当前所在的位置:首页-新闻中心-新闻公告新闻公告

留学预科班学生的特殊圣诞节

来源:     发布时间:2017-06-21

对于全力准备前往欧美国家的留学预备班学生们来说,圣诞节在他们心目中从小就是对西方文化了解的起源之一,圣诞老人骑着驯鹿带着大包小包的礼物从烟囱里爬进自己的小房间,奖励自己这一年努力做一个令人骄傲的小朋友。而2016年这个即将出国的年头里,他们体验了人生中第一个真正的圣诞节。

年轻的男生女生们,穿上圣诞老人的服装,戴上圣诞老人的帽子,带着大包小包的礼物,来到远在郊外的养老院里,为普通的家乡老人们带去一个充满欢笑和相聚的节日。一位位老人的欣喜道谢和热情拥抱,让即将步入成人的孩子们切身感受到一份实实在在的责任感和情谊。他们不断跟老师说,即使以后在美国英国度过多少个圣诞节,都不会忘记今天这么热情洋溢的一幕,这真是课业之余很好的一堂人生体验课。

西方节日和文化跟中国大有不同,但每个民族对于团圆和爱的向往,都是相通的。很多时候,我们的留学生在国外学业有成之时,他们的机会并不在于成为在外国通晓中国的人才,而是在于他们成为了回了国并通晓外国的人才。学生们在步入外国大学之际,带着西方的节日文化,走近自己家乡的老人,这恰是一个让他们开始思考中西方文化交融统一课题的机会。

(浙大留学班)


联系我们:

电话:0571-88273861、88273987 传真:0571-88273112

地址:杭州市天目山148号浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室 邮编:310028

版权所有:浙江大学继续教育学院国际课程项目部 COPYRIGHT©浙ICP备05074421号

浙江大学美国留学|浙江大学英国留学|浙江大学加拿大留学|浙江大学澳大利亚留学|浙江大学韩国留学