您当前所在的位置:首页-新闻中心-新闻公告新闻公告

2017年浙大留学班野外拓展训练

来源:     发布时间:2017-06-21

2017年的春天还有一点寒意,留学预备班的年轻人们迫不及待地等来了这周的课外活动:传说中集体育课,物理课,化学课,心理学和商务谈判为一体的拓展训练!

男生们跃跃欲试扳动器械的每一个机关,女生们迫不及待换上迷彩自拍一张。熟练的教官淡定且不厌其烦地介绍实战经验,以及最重要的安全事项。虽然很多同学参加过军训甚至打过真枪,但比起由军队教官按住枪又按住自己的双手,不知朝哪儿开了一枪后,耳鸣着被发到一颗弹夹作为纪念品这回事来说,这次拓展训练是真正地跟伙伴们通过计划与协作,赢得一次胜利的机会啊!

众多知名企业在招聘时除了看重毕业生的学习习惯和学习能力,通常都要强调团队协作精神,而一个人是否能在多年的求学生涯里被训练成一个Team Player,则取决于他/她在学校时是否能习惯于小组形式的作业方式,而这就是西方大学教学的典型方法:同一门课一整个学期都会有同一组同学一起来完成10次作业,大家经常在咖啡厅或是自习室碰头讨论,最后一起上台演讲。这样一组人的形式,日后也许会成为企业里一个销售团队,志同道合的一个创业团队,工作之余的一个发烧友乐队,而今天,就从迷彩服野外模拟小兵团开始。

从课堂到野外,到将来真正的人生战场,学习生存能力的第一步,就是认真听老兵“授之以渔”。

浙大留学预备班


联系我们:

电话:0571-88273861、88273987 传真:0571-88273112

地址:杭州市天目山148号浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室 邮编:310028

版权所有:浙江大学继续教育学院国际课程项目部 COPYRIGHT©浙ICP备05074421号

浙江大学美国留学|浙江大学英国留学|浙江大学加拿大留学|浙江大学澳大利亚留学|浙江大学韩国留学