浙大留学预科班

官方微信

咨询电话
0571-88273173
0571-88273861
您当前所在的位置:首页-新闻中心-留学动态留学动态

2018全球留学报告解读

来源:浙大继教院国际教育部     发布时间:2018-06-05

 

    QS最新发布了2018全球留学报告,报告的调查内容包括:留学生纷纷出国都是为了追求什么?全球10大最热门留学地是哪里?大公司都在招哪些专业?
 
为什么要去留学?
    根据学位不一样,留学生们想追求的东西也不一样,QS发现主要有六大动机:
本科和研究生阶段出国留学是追求文凭,博士阶段则是为了学术上的成就;其中东亚地区学生出国原因更多是职业(43%),兴趣(41%)。
 
大家去哪儿留学?
    受英国脱欧及工作签证政策、美国川普上台对留学生限制政策影响,加拿大和澳洲接收的留学生越来越多,不过美国和英国依然是留学首选目的地。
   包括中国在内的亚洲地区,大家更偏爱去美国(40.6%),澳洲(32.3%),加拿大(31.9%),英国(31.3%),和德国(26.4%)。
    根据美国国际教育部发布的《国际教育交流开放门户报告》,在2016-2017学年,美国最最热门的留学地区是加州和纽约,德州的留学生人数也在增长。
    NYU、USC则是连续四年包揽最爱留学生大学前两名。
 
 
留学都读什么专业?
    QS调查全球各个国家大学,发现最热门的5大专业:工程、会计金融、商科管理、计算机科学信息系统、经济学。它们也是就业比较好的,雇主招聘多的专业。
    工程、商科和CS是留学生最爱的三大支柱专业。有超过一半的留学生选择此类专业。人数增加最多的依然是火爆的CS专业,增幅高达18%。
 
留学是女生多还是男生多?
    看地区,亚太地区男生比例多一些,欧美则女性稍多。
 
   看到有这么多志同道合的小伙伴与你一路同行,是感到压力山大,还是干劲冲天呢?抛开书本和网络上看到的世界,亲身走进另一种文化,感受不一样的风土人情,与不同的思想知识进行交流碰撞,也许这才是出国留学的意义吧。
 
 
(编辑 / 卢老师     原文:留学报告解读)

联系我们

办公电话:0571-88273173、0571-88273861

办公地址:浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室(杭州市天目山148号)

版权所有:浙江大学继续教育学院国际教育部

网站备案号:浙ICP备05074421号