浙大留学预科班

官方微信

咨询电话
0571-88273173
0571-88273861
您当前所在的位置:首页-新闻中心-留学动态留学动态

2019年接受高考成绩10所英国大学

来源:浙大继教院国际教育部     发布时间:2019-06-01

     自2018年以来,越来越多英国院校开始承认国内的高考成绩,就在前几日,又一所英国罗素大学埃克塞特大学官宣承认高考成绩,这也是第10所承认国内高考成绩的英国大学。以下简单介绍一下向中国高考生开放的10所英国院校及其申请要求。

 

     剑桥大学

     2019年3月20日,英国顶级学府剑桥大学发出公告,中国学生在申请时,不仅接受A-level成绩和IB成绩,还将接受高考成绩。

剑桥大学可以接受中国高考成绩,对于成功录取学生的分数要求,会因为省份的不同、申请年份的不同而有所差异。

总体而言,成功录取学生的分数往往需要排在所在省份的前0.1%,除了总分以外,剑桥大学还会关注学生在高中期间的学科成绩、高中考试成绩(学业水平考试和会考)。

仅学业水平的考试成绩并不能适合递交申请,剑桥大学鼓励学子们进行额外的学习来提高竞争力,这其中包括奥林匹克竞赛、SAT 1/2 或AP考试。

高考是学生被考虑的基础,剑桥大学建议学生能够联系想申请的学院寻求进一步的建议和指导。

 

     伯明翰大学

     符合条件即可直接入读伯明翰大学本科学位课程。

     这是英国教育发展的一个里程碑式的突破,伯明翰大学也成为了英国精英大学联盟“罗素集团”成员中第一个承认并接受中国高考成绩,同时让学生直接入读本科课程的大学。

 

     莱斯特大学

     继伯明翰之后,莱斯特大学宣布,2019年接受以中国内地高考成绩申请入读莱斯特大学本科课程。莱斯特大学的高考直录条件跟伯明翰大学有所不同。

     目前,莱斯特大学只接受北京、上海、广东省的学生用高考成绩申请2019年的大一课程,但是不能申医学专业。

 

     邓迪大学

     邓迪大学已经接受会考和高考学生申请本科多年,2019年仍将继续接受。邓迪大学目前接受所有省份的分数,邓迪大学接受下列分数入读学士课程:

有高中文凭,平均分在75%以上,可入读大一课程;

有高中毕业证,会考成绩在75%以上,可入读大一课程;

高考成绩在70%以上,可直接入读大二课程;

注意:申请时需提交雅思成绩;医学和牙科课程不接受以会考和高考成绩入读。邓迪大学属于苏格兰地区,本科的学制为四年。

 

      肯特大学

      肯特大学是第四所承认中国高考成绩的英国大学,肯特大学在2018年11月14日官宣:"将更改现有的入学条件,正式接受中国的高考成绩,也就是说未来中国学生可以凭借高考成绩直接在肯特大学就读本科项目!"

 

     英国女王大学

     高考总分75%或以上成绩,接受下列分数入读学士课程:

对 A-Level单科有要求的专业,该单科高考成绩也要达到最低 75%;

对 A-Level数学有要求的专业,要求数学及物理的高考成绩都要达到最低 80%;

对 GCSE单科要求 C 的专业,该单科的高中会考成绩要达到最低 75%;

对 GCSE单科要求 B 的专业,该单科的高中会考成绩要达到最低 80%;

注:如果高考成绩总分达到75%,但是对 A-Level 有单科要求的高考成绩没有达到相关的单科要求(75%或者80%),学术部门会做最终的裁定。同样的,医学和牙医专业不接受用高考成绩申请。

 

     卡迪夫大学

     以高考成绩申请需要满足以下要求:

所有全日制本科专业的申请必须通过UCAS Apply进行,最早可于本科学习前一年的9月1日开始提交申请。(例如:学生打算于2020年9月入学卡迪夫大学本科一年级,学生最早可于2019年9月1日开始提交申请)

获得高中毕业证书,高二总成绩达到本学年总分85%,高三总成绩达到本学年总分85%。

如果申请对A-Level有关科目要求的专业,则相关科目需要达到本学年该科目共分85%

达到卡迪夫大学与专业对应的本科生英语语言的入学要求。

 

     斯坦福德郡大学

     基本要求:

高中毕业证书(75%以上);

520/750高考(70%);

高考数学100/150 (70%);

雅思6.0,各科5.5分。

 

     斯旺西大学

     2019年4月末,斯旺西大学官宣将于2019学年起接受持有中国高考成绩的学生申请入读斯旺西大学的本科课程,该项举措旨在让更多优秀的中国学生就读斯旺西大学!

高考总分(百分比换算)需达到75%以上,应用医学科学专业需达到78%以上。意味着中国学生可以以高考成绩申请斯旺西大学所有本科专业。

申请者同时还需要满足国际学生入读本科课程的英语水平要求。

 

     埃克塞特大学

     在高考临近之际,埃克塞特大学官宣接受优秀的中国学生以2019年高考成绩入读大学本科一年级课程! 通过高考成绩申请直入埃克塞特大学的条件:

      高考总成绩需要达到总分的75%(百分比换算)或以上;

如果申请的专业有A-Level 数学的要求,高考数学成绩则需达到 80%或以上;

完成高中课程以及获得高中毕业证书,高中成绩均分需达到 85%或以上(高二和高三);

如申请的专业对 A-level 相关科目有要求,高中对应的相关科目成绩需达到 85%

注:BMBS Medicine, BSc Medical imaging 以及 MSci Nursing 专业不接受高考成绩直接申请。

 

     满足国际学生直读本科课程的标准英语入学要求,通过高考成绩申请 INTO 埃克塞特大学国际大一课程,中国高考考生需满足以下条件:

高考总成绩需达到总分的 60%或以上;

如申工程及数学系的国际大一课程,高考数学成绩需达到 65% 或以上。

 

     从以上几个学校公布的信息能够看出,这些英国院校虽已宣布承认高考成绩,但对申请者的要求都不低。同学们若想在高考后拥有更多的选择余地,一定要考出一个拿得出手的高考成绩哦!

 

 


联系我们

办公电话:0571-88273173、0571-88273861

办公地址:浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室(杭州市天目山148号)

版权所有:浙江大学继续教育学院国际教育部

网站备案号:浙ICP备05074421号