浙大留学预科班

您当前所在的位置:首页-新闻中心-新闻公告新闻公告

2020级新生感言

来源:     发布时间:2020-09-08

2020级留学预科班如期开学啦,让我们一起来回顾下黄同学的发言:

金秋九月,丹桂飘香。非常荣幸能作为新生代表在此发言,此刻的我非常激动也有点小紧张。在这秋风送爽、硕果累累的季节,我们带着父母的殷切嘱托,怀着对未来美好的憧憬,带着各自不同的目标,相聚在此,开启人生一段新的旅程。

今年八月,一次偶然的机会让我来到这里,开始了为期一个月的暑期班学习。我想在这里分享一下这一个月以来我自己的一些感受。初入校园,本以为在陌生的环境会无所适从、四处摸索,谁知刚踏进校园,就有等候多时的美女老师热情地带我参观校园、办理入住手续、办理校园卡,让我很快熟悉了这个美丽的校园,宿管阿姨也特别热情,在我们的校园卡还没有开通时,不厌其烦地替我们开门,不论我们有任何需求,她们都会耐心地聆听,并给予帮助或建议。校园不大但设备齐全,环境干净整洁,绿荫随处可见,湖泊绿树环绕,食堂菜样丰富,还有各种特色菜供你品尝。说完这些在这里生活的小体验,当然要重点聊一聊这个月学习的收获。

暑期班期间的老师们都有着自己独具特色的教学风格和非常丰富的教学经验,这段时间里主要是在听、说、读、写的基础方面对我们进行了强化训练,也让我小有收获。

在这里我先介绍一下这些带给我惊喜、给予我收获的老师们,通过这段时间的相处和交流,我了解到她们都有着优秀的教育背景:雅思8.5、港大毕业、十年雅思教学经验、加拿大留学等等。有了如此优秀的教学团队,自然给我们带来了非常良好的学习氛围。在教学中,老师们将复杂枯燥的知识融汇在欢快轻松的课堂中。在欢笑声中,我们不知不觉地就背会了许多以前不会的单词,学会了分析复杂的长难句,记牢了各种高分短语,也可以做到快而准确地写下听到的单词。与此同时,老师们也教会了我们自我管理的本领,让我了解到如果要在知识层面上打好更坚实的基础,就需要进一步改善我们学习的方式方法。相信有如此优秀的老师们的陪伴,未来的这一年,一定会成为我们生命中最难忘的记忆!

今天,我们正式开启在浙大的一年学习,我希望在接下来的一年中,不论遇到多大的困难,我们都要坚持心怀梦想。时光荏苒,我们是否还会记得曾经渴望蜕变的我们?我们有着最饱满的精神和最昂扬的斗志,既然决心冒险,就要有攀登泰山的勇气;既然决定前行,就要有看到大海的决心。浙大是我们新的起点,另一片广袤的天空正等着我们去探索。走出安乐窝,为昔日的愿望寻到另一种可能是值得我们庆幸一生的事。我们要保持进学热忱。一个人学问的深浅,其实注定了人生之路能走多远。正如培根所说:除了知识和学问外,世上没有其他任何力量能在人们的精神和心灵中,在人的思想、想象、见解和信仰中建立起统治和权威。渊博的学识是真的能让一个人变得高大起来,这种高大并不是身体上的高大或形象上的威武,而是产生的一种由内而外令人信服的力量。我们是正在成长的青年,未来还有着无限的希望与可能。所以,我们要坚定自己的目标,刻苦研习,孜孜不倦地学,专注于当下每一节课、每一份作业,认真学习英语以及专业、学科知识,一步一个脚印,只要去做,相信你会收获最好的结果。惟愿青春易逝莫辜负,回首望来不后悔。我们要积极乐观向上,严格要求自己,努力规范自己的言行,提高自身综合素质,让自己能更加勇敢更有水平更有能力地接受和迎接未来的挑战。

只有启程,才会到达;只有播种,才会收获;只有拼搏,才会成功。我相信有浙大优秀的老师们的教导,有我们同学们不忘初心勇敢的前行,我们一定能够在激烈的竞争中乘风破浪,展现我们的风采,实现我们的目标!

最后,祝各位领导、老师、同学们,身体健康,幸福快乐!谢谢大家!

供稿人:黄子訸

联系我们

办公电话:0571-88273173、0571-88273861

办公地址:浙江大学西溪校区教学主楼3楼371室(杭州市天目山148号)